Укрепление ногтей в домашних условияхУкрепление ногтей в домашних условиях: ванночки и маски

Чтобы ногти были красивыми, имели здоровый вид, они нуждаются в регулярно маникюре и педикюре, а также в процедурах укрепления. Процедуры укрепления ногтей помогают победить их ломкость и расслоение при росте. Укреплять структуру ногтей на руках и ногах можно в условиях салона, а можно сэкономить, и самостоятельно выполнить дома.

Укрепляющие маски и ванночки для ногтей самостоятельно

 

Масло подсолнечника

Для приготовления укрепляющего средства для ногтей нужно взять 50 мл масла, жидкий витамин А – 5 капель, раствор йода – 4 капли. В полученную смесь следует опустить пальцы, чтобы ногтевая пластинка была полностью погружена в раствор, выдержать их в течение получаса. Для закрепления увлажняющего эффекта после ванночки ногти обработать таниновым раствором.

укрепление ногтей лимономСок лимона

Разрезают целый лимон на половину, затем ногти пальцев погружаем в ее мякоть на полчаса. Лимонный сок прекрасно увлажняет ногти, в результате снижается их ломкость и сухость.

Комплексная маска от сухости ногтей дома

Нужно взять 5 мл масла подсолнечника, сок лимона – 15 капель, 20 мл любого меда и щепотку соды. Эту смесь тщательно перемешать и втирать ее в ногтевую пластинку в течение нескольких минут. После натирания маску нельзя смывать с ногтей в течение получаса. Для достижения хорошего укрепляющего результата эту маску для ногтей нужно выполнять около трех раз в течение недели.

Маска против расслаивания и укрепления ногтей

Поможет маска из оливкового масла с соком лимона, ее нужно делать не меньше двух раз в 7 дней. После маски, на ночь на руки нужно одеть тряпичные перчатки. Данная маска защишает ногти от отслаивания.

Маска против хрупкости ногтей

Дефект хрупкости ногтей поможет устранить смесь из сока лимона и йода в пропорции 5:3 в растительном масле.

ванночка для укрепления ногтей домаВанночки для смягчения

Если парить ногти в ванночке с морской солью, то можно смягчить не только сам ноготь, но и кожу у его основания. Процедуру повторять около трех раз в неделю.

Маска от ломкости

Для приготовления данной укрепляющей маски для ногтей в домашних условиях необходимо смешать 50 мл растительного масла с 5 мл эмульсии уксуса, эту смесь выдержать в течение получаса на пальцах.

Маски для крепости

Прекрасно поможет смесь из пчелиного воска, куриного желтка и масла персика. Ее наносят на основании ногтей на ночь, поверх одевают тряпичные перчатки.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839