Уход за ногтями после наращивания акрилом

красивые акриловые ногтиНогти, которые наращивают акрилом или гелем, элегантно смотрятся на руках, не требуют особого ухода, женщины на время забывают о процедурах маникюра. Но под акриловыми ногтями продолжают расти натуральные ногти, за которыми уход затрудняется. Когда искусственные ногти снимаются с ногтевых пластинок, то результат порой оказывается плачевным, многих расстраивает истинное состояние их собственных ногтей. Такая ситуация возникает, когда процедура наращивания выполнена с нарушением технологии или для нее применялись некачественные средства. Даже, если женщина проводила наращивание ногтей в условиях специализированного салона по всем нормам, ее настоящие ногти все равно повреждаются от химических веществ, которые применяются для приклеивания акриловых ногтей и снятие их. Часто ногти после наращивания принимают желтый оттенок, неровность, начинают ломаться и слоиться. Потому ногти после наращивания акрилом требуют ухода.

Вред и последствия от некачественного наращивания ногтей

После снятия акриловых ногтей нужно заняться процедурой восстановления ногтевой пластинки при помощи лечебных косметических процедур. Прежде всего, нужно на время лечения дать отдохнуть ногтям от нанесения на них лака, а также от повторной процедуры наращивания. Пока поврежденная и ослабленная ногтевая пластинка отрастает, полезно будет ее подпитать посредством лечебных масок и ванночек на основе натуральных ингредиентов и лекарственных экстрактов, чтобы усилить ее рост. Иногда на ногтях появляется темный или зеленый оттенок, это может быть развивающаяся грибковая инфекция или черная плесень. Для устранения этого недостатка поверхность ногтевой пластинки шлифуют пилочкой и протирают дезинфицирующим раствором. Если это не помогло, на ногтях снова появился темный оттенок, то следует обратиться к дерматологу.

уход за нарощеными ногтямиПигментные пятна разных оттенков

Случается, когда снимают искусственные пластинки, то на ногтях видны пигментные пятна разных оттенков, особенно однородно желтые или разных цветов. Пятна с ногтевой пластинки убирают при помощи пилки, после протирают их укрепляющим тоником или делают восстановительную маску. Хороший эффект восстановления поврежденной структуры дают муссы с содержанием каротинов или активного кальция. На будущее, чтобы избежать окрашивания поверхности ногтя от яркого оттенка лака, предварительно перед его нанесением покрывают ноготь защитным базовым лаком.

Когда наращенные ногти акрилом долго не снимают

Некоторые женщины считают, что искусственные ногти можно носит не один год, это существенно экономить средства от очередной процедуры наращивания. Но, это неверное предположение, искусственные ногти утяжеляют ногтевую пластинку, препятствуют нормальному кислородному обмену в ней.

Даже после пары месяцев после нанесения искусственных пластинок, женщины отмечают появление сухости и заусенцев на коже пальцев. Кожа становиться сухой и повреждается от вредного воздействия компонентов геля или акрила, которые частично попадают на поверхность кожи при процедуре наращивания. Для устранения сухости будет полезно применить специализированые средства для кожи, которые проникают в глубокие ее слои и устраняют обезвоживание клеток, восстанавливают поврежденные их структуры. Можно приготовить дома маски для ногтей из натуральных продуктов или отваров лекарственных растений, которые не хуже фабричных препаратов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839