Как сделать шугаринг зоны бикини в домашних условиях

сделать шугаринг зоны бикиниИзбавление от волос в деликатных зонах обычно вызывает много вопросов. Женщин обычно волнует, как провести эту процедуру самой и безболезненно. Эти вопросы очень часто обсуждаются. Но чтобы разобраться в этом, нужно более детально изучить саму процедуру шугаринга.

Шугаринг зоны бикини

Шугаринг, несомненно, эффективная процедура, сравнительно с другими видами эпиляции волосы после шугаринга не растут минимум 2 недели. И для повторной процедуры не нужно отращивать слишком длинные волосы, иногда мастера даже подстригают длинные волосы, так как длина в 4 мм просто идеальна для шугаринга.

Сахарная эпиляция дома

Для удаления волос в интимных зонах лучше всего подойдет мягкая паста. На упаковках всегда указывают консистенцию состава пасты, сложнее, если вы готовите пасту самостоятельно. Не следует брать сильно мягкую пасту, такой пастой пользуются только профессионалы в салонах. Жесткая консистенция пасты подойдет для избавления волос в мануальной технике (нанесение руками без вспомогательных средств). Пасты жесткой и средней плотности рассчитаны на эпиляцию рук и ног. Самостоятельно мануальную технику очень сложно использовать в зоне бикини. Для интимных зон лучше всего воспользоваться бандажной техникой (с использованием бумажных полосок или ткани).

Поэтапная процедура шугаринга в интимных зонах:

Кожу обязательно нужно подготовить, очистить и продезинфицировать. Для этих целей отлично подойдет раствор хлоргексидина (можно купить в любой аптеке). Хлоргексидин прекрасно подойдет для использования в интимных местах, так как имеет ряд преимуществ (не сушит кожу, защищает от раздражений, обеззараживает и заживляет кожу). Обрабатывать зону эпиляции нужно как непосредственно перед самой процедурой, так и через 3 дня после процедуры.

После очищения поверхности кожи хлоргексидином, ее нужно высушить, для этого можно использовать бумажные салфетки или мягкое полотенце. На сухой коже шугаринг будет более эффективным. Чтобы захват каждого волоска был плотным кожу можно обработать тальком или детской присыпкой. Нанесение талька обеспечит вас от захвата вмести с волосами кожи.

Индустрия красоты стремительно развивается, но к сожалению, еще до сих пор не придумали способ эпиляции, который был бы безболезненным и не имел ограничений. В связи с этим перед проведением процедуры на интимной зоне, ее следует испытать на небольшом участке кожи.

Этапы процедуры шугаринга зоны бикини:

  • Теплая паста наносится разглаживающим движением на кожу (строго против роста волос);
  • Сверху пасты нужно положить бумажную полоску и хорошо разгладить;
  • Затем оторвать полоску (уже по росту волос) фиксируя кожу чуть выше места, которое обрабатывается;
  • После отрывания полоски, к месту эпиляции можно приложить ладонь, это значительно снизит болевые ощущения;
  • После процедуры остатки пасты легко снимаются влажной салфеткой;
  • По окончании обязательно обработать кожу хлоргексидином.

В течение 3 дней после процедуры нельзя:

  • Загорать (на солнце и в солярии);
  • Заниматься тяжелыми физическими нагрузками;
  • Посещать бассейн или плавать в море.

По истечении 3 дней все запреты спадают, и вы можете делать то, что только пожелаете. Процедура шугаринга имеет очень интересную особенность, чем чаще ее делать, тем она менее болезненна.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Похожие материалы 

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839