Украшение ногтей пирсингом: что, как и зачем?

Украшение ногтей пирсингомПирсинг ногтей (он же — нейл-пирсинг) — это оригинальное модное направление в дизайне ногтей (нейл-арте), которое известно еще со времен первобытных кочевников и распространено в странах Ближнего и Дальнего Востока.

Пирсинг в ногте — это не что иное, как очень маленькая дырочка — прокол ногтевой пластинки, в который продевается специальное украшение. Его можно купить в магазинах или изготовить самостоятельно. На ногтях пирсинг выглядит необычно и изысканно, потому не может не привлечь внимание, удивленные восторженные взгляды окружающих.

Если у вас натуральные ногти, то сделать пирсинг можно дома самостоятельно посредством булавки либо швейной иглы. Такая манипуляция осуществляется аккуратными круговыми движениями. Также можно купить для этой цели маленькое сверлышко с рукояткой.

виды пирсинга на ногтяхНо лучше всего это делать в салоне красоты, где опытный мастер маникюра использует специальный косметологический пневматический пистолет, который похож на миниатюрную дрель. После осуществления прокола украшение вставляется в отверстие при помощи специального пинцета, а кольцо плотно фиксируется плоскогубцами. Если это декор в виде гвоздика, то вставив его в прокол и закрепив, укорачивают длину кончика кусачками.

Если планировалось наносить на ногти лак, то сначала надо сделать покрытие, хорошо его высушить и только после этого прокалывать ноготь.

Пирсинг делается исключительно на здоровых натуральных ногтях либо после наращивания ногтей или укрепления гелем или акрилом, если они слабые, тонкие, ломаются или слоятся. Желательно, чтобы ноготь был средней длины и квадратной формы – так легче вставлять изделие в отверстие. Для того чтобы украшение ногтей пирсингом не создавало дискомфорта, прокол делают на безымянном пальце или на мизинце с внутренней стороны ногтя. Чтобы отверстие получилось правильным, сверло или пистолет держат перпендикулярно к ногтевой пластине.

Носить пирсинг, не снимая, нельзя. А снимать его лучше, когда ноготь вырастет, — срезать его край прямо с украшением как можно короче.

Украшения ногтей пирсингом фотоногти с пирсингом фотопирсинг ногтиСуществует огромное количество аксессуаров для ногтевого пирсинга (см. фото):

  • кольца с подвесками
  • гвоздики со стразами
  • цепочки с камешками
  • звездочки
  • цветочки
  • фигурки животных и т.д.

Фото пирсинг ногтей

Есть и так называемые украшения премиум-класса из благородных металлов, с драгоценными и полудрагоценными камнями. Однако верхом экстраординарности считается элемент нейл-арта, который соединяется с браслетом или перстнем на безымянном пальце.

Делать пирсинг на всех десяти ногтях — безвкусно, некрасиво и глупо. Для получения необычного эффекта хватит и одного прокола, в качестве декора нужно выбрать достойный вариант, что будет смотреться симпатично и естественно.

Ниже представлены красивые фото ногтей с пирсингом

Фото нейл-пирсингногти с пирсингом фото 2015пирсинг на ногтях фото

пирсинг ногти фотопирсинг на ногтях фото 2015ногти с пирсингом фото 2016

маникюр с пирсингомФото нейл-пирсинг 2015маникюр с пирсингом 2015

Преимущества и недостатки пирсинга на ногтях

В отличие от пирсинга частей тела (пупка, ушей, носа, губ и пр.), прокол ногтя — процедура совершенно безболезненная, потому что в свободном крае нет никаких нервных окончаний. Процесс прокалывания занимает считанные минуты, дырочка получается микроскопическая, что сводит на нет вероятность травмирования ногтевой пластинки.

Несмотря на то, что такой дизайн ногтей считается безопасным, если выполнен правильно и профессионально, все равно необходимо соблюдать осторожность. Во время работы по дому или на ночь пирсинг лучше снять. Ведь иногда и натуральный, и нарощенный ноготь можно сильно ударить, задеть украшение и зацепиться - и сильно травмировать палец. Чтобы не зацепиться ногтем за различные предметы и одежду, нежелательно надевать очень длинные украшения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839