Как сделать пилинг для сухой кожи дома

пилинг для сухой кожи домаКожные покровы человека все время обновляются: старые клетки умирают, на их место приходят новые. По этой причине для того чтобы кожа всегда оставалась молодой и красивой, нужно проводить пилинг. Благодаря данной процедуре к клеткам кожи подходит влага, кислород, полезные вещества, которые так полезны для сухой кожи. Одни разновидности пилинга созданы для очищения кожных покровов, а благодаря другим клетки стимулируются к регенерации и увлажнению.

Пилинг для сухой кожи может осуществляться в косметических салонах, а может делаться самостоятельно в домашних условиях.

Но в таком случае девушка должна знать, какие разновидности пилинга существуют и какие у них есть особенности. Очищающим средством может быть гоммаж и скраб. Средства для проведения пилинга должны покупаться в специализированном магазине или делаться дома самостоятельно.

Выполняем пилинг для сухой кожи самостоятельно

Домашний пилинг для сухой кожи должен осуществляться с огромной осторожностью, иначе кожным покровам можно навредить. Его необходимо делать в форме маски или специального состава, в котором есть раствор фруктовой кислоты и ферментов. Благодаря действию ферментов разрушаются мертвые клетки.

Если девушка собралась пользоваться средством, которое купила в магазине, она должна изучить рецепт приготовления. Перед тем как средством воспользоваться, нужно провести тест на чувствительность кожных покровов. Если появилась аллергическая реакция, то препаратом пользоваться нельзя.

Рецепт пилинга для сухой кожиОчищающее средство не должно наноситься на поврежденную кожу. Если у девушки на коже есть воспаление, прыщики, угри и так далее, она должна отказаться от проведения процедуры.

Мягкий пилинг может проводиться пару раз в семь дней, а агрессивный – не чаще одного раза в две недели. Курс должен состоять из десяти процедур.

Рецепт пилинга для сухой кожи

Для того чтобы сделать очищающее средство для сухой кожи в условиях родного дома, нужно взять продукты, употребляемые в пищу.

  • Для сухого типа кожи подходит такой пилинг: необходимо взять детское мыло, растереть его в руках, чтобы получилась пена, нанести ее на кожные покровы лица, потом добавить туда одну ложечку сахара и массировать лицо пару минут. Средство на коже нужно оставить еще минут на десять.
  • Если кожа у девушки комбинированная, то можно большую ложку клюквы размять с маленькой ложечкой миндального масла, добавить туда пару капель апельсинового масла, маленькую ложечку коричневого сахара и половину ложки муки овсянки. Все составляющие перемешиваются и наносятся на чистые кожные покровы. Состав на лице оставляют на пять минут, потом смывают холодной водой.
  • Если кожа жирная, то подходит такой рецепт: берется кусочек черного хлеба, заливается кипятком, потом вода сливается, хлеб размягчают и наносят на кожу на пять минут. После этого хлебную массу смывают подогретой водой, в которую добавлено немного соли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839