лак для ногтейВред лака для ногтей. Недостатки состава лака

Лак для ногтей – это средство, которым пользуется каждая девушка при создании своего стиля маникюра. Даже самых маленьких модниц привлекают любопытные разноцветные бутылочки с лаком для ногтей. Сначала это лишь баловство, но чем старше барышня, тем больше на ее туалетном столике всевозможных лаковых покрытий для ноготков, ведь маникюр для современной женщины –уже не дань моде, а такая же обычная процедура, как и чистка зубов.
А задумывались ли вы о вреде, который может быть нанесен вашему организму вследствие приведения в порядок своих ноготков с помощью синтетических средств? Если еще нет, то пора начать, ведь это может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Опасные вещества в составе лака для ногтей. Вред лака

Самыми опасными веществами, которые вы, при детальном рассмотрении флакончика, можете заметить в составе того илииного лака, являются формальдегид, толуол и дибутилфталат.

Теперь давайте по очереди рассмотрим, в чем же кроется опасность каждого из перечисленных компонентов?

Формальдегид

Формальдегид используется в составе лаков в качестве консерванта. Имеет резкий запах, при длительном вдыхании которого возможны мигрени, нарушения нервной системы, боли в сердце. Аллергикам также следует быть осторожными, поскольку данное вещество может вызвать сильную реакцию, проявляющуюся в виде дерматита, а иногда и ожогов.

Толуол

Толуол представляет собой растворитель. Вещество является сильнейшим канцерогеном. В европейских странах его применение в производстве декоративных лаков строго запрещено. Это стоит учесть и стараться приобретать лаки известных брендов Европы.

Дибутилфталат

Дифулат применяется для прочности покрытия ногтевой пластины. Может вызывать гормональные сбои и, следовательно, злокачественные новообразования в человеческом организме.
Кроме того, в дешевых лаках часто содержится спирт, который очень сушит ногти и делает их ломкими.

Вред лака для ногтейДешёвый лак - наличия вредных компонентов

Таким образом, перед покупкой лака следует внимательно изучить этикетку на наличие «ядовитых» компонентов. Если такие вещества все же присутствуют в составе, то лучше отложить такой товар, благо в настоящее время производителей лаков для ногтей довольно много.
Помните, что во избежание воздействия токсинов, окрашивать ноготки следует в проветриваемом помещении. В этом случае число вдыхаемых опасных испарений намного ниже.
Лучшим вариантом будет покрытие пластины ногтя специальным базовым лаком перед нанесением основного цвета. В таком случае ноготь будет защищен от вредного воздействия цветных пигментов яркого лака и будет выглядеть безукоризненно, ведь бесцветный лак покроет все неровности.
Окрашиванием ногтей не следует пренебрегать, но и легкомысленно подходить к этому процессу не рекомендуется. Для ухода за ногтями и маникюром также полезным приобретением будет лечебный лак, так называемый биогель. В его составе имеются полезные масла и витамины, которые приведут в порядок ваши ручки. За таким средством можно обратиться в аптеку.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

beauty icon

ФОТО НАШИХ РАБОТ

 

наращивание ногтей

Фото дизайна ногтей

Тут Вы можете просмотреть фото дизайна ногтей 2014 года... далее

наращивание ресниц

Фото дизайна ресниц

Фото моих работ наращенных ресниц ... далее

роспись хной

Роспись хной и тату

Красивые фотографии и мои работы росписью хной по телу ... далее...

 
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #fbeac9 #eef8239 #241013141839